中山大学自考有多难?

2018-06-11 10:34 自考本科资讯 admin

  中山大学是“211工程”、“985工程”重点建设高校,许多人奔着想混个211、985名校文凭的想法纷纷选择了中山大学为自考的主考院校,然而听闻中大自考非常难,考试通过率,究竟中山大学自考有多难呢?

  自考确实有一定的难度,并不是选择中山大学自学考试的通过率才会低,其实对自考生来说选哪个学校为自考的主考院校都是差不多的,自学考试之所以难、通过率低,主要有以下两大原因。

  第一,自学考试需要考试的科目较多。如某些专业自考本科要考二十几门科目,且都是需要考生凭准考证和身份证亲自到考点考试的,做不了假,考生参加单科考试,通过一门才发一门的合格证书,这对考生来说确实是个不小的挑战。

  第二,自考最难的其实是坚持。很多考生刚开始报名的时候会去认真看书备考,后来却因各种原因就中途弃考了,因而真正拿到自考毕业证书的人并不多。但也因为自学考试难,才更有含金量,更加受用人单位的认可。然而,考生要如何解决在自学考试中遇到的难题呢?

  首先,自学考试要学习的内容非常多,考生一定要有一个合理的备考计划,最好每天量化学习内容,结合考试大纲去复习,并多做真题,为真正考试时刻做好准备。其次,考生可参加自考助学班,助学班有专业的老师指导学习,也会有同伴互相鼓励和监督,在这样的学习氛围中,考生的学习效率是非常高的,自然考试通过率也就提上来了。

  以上就是中山大学自考的相关介绍,更多自考内容可向在线专业老师咨询。


推荐阅读:

  • 铜陵自考专升本难吗?
  • 微不足道的意思是什么?微不足道的近义词有哪些?
  • 中山专科升本科学费多少
  • 蚌埠成考夜大分数线高吗,好考吗?
  • 自考行政管理有用吗?
  • 潮州自考本科的条件是什么?
  • 发表评论:

    标签列表