报名自考可以拿本科文凭吗?

2018-07-12 10:46 自考本科资讯 admin

  在知识时代的今天,本科文凭已经成为大众追求的学历文凭之一。除了高考,我们还有什么途径可以获得本科文凭呢?广州自考网告诉你:报名自考一样可以拿本科文凭。

  自考的全称是高等教育自学考试,是我国教育体系中的重要一员,通过自考获得的专/本科毕业证书国家承认,经过教育部电子注册,可以在学信网上查询到毕业信息。

  自考本科报名无太多限制性条件,对于考生年龄、性别、居住地等无限制,考生只需持有国家承认学历的大学专科及以上毕业证书即可报名【此类证书包括:普通高校、成人高考、自学考试、远程教育等国民教育体系专科及以上证书】。符合报名条件者可以到广州自考招生办公室办理报名手续。

  考生在报名成功后将进入理想中的大学展开自考学习,自考主要有三种学习方式,分别为业余制、全日制和网络班。如果考生是在职人员需要兼顾学业和工作,可以选择业余制和网络班学习方式;如果考生年龄较小或想进入大学体验大学生活,不妨可以选择自考全日制。具体学习方式考生可结合自己的实际情况报考。根据近年来自考报名情况来看,选择自考业余制的考生居多,原因在于他们绝大部分是上班族,需要维持工作与其他事项,所以青睐业余制比较多。

  自考生在规定年限修完专业教学计划中的所有课程并通过课程考核,即可获得由主考院校和自考办颁发的国家承认的自考本科文凭,符合学位授予者将授予学士学位证书。


推荐阅读:

  • 老河口自考大专难吗?
  • 广东读药学每年都有专升本吗
  • 赤水自考大专难吗?
  • 启东自考本科怎么报名,有什么条件?
  • 如何快速办理自考大专学历?
  • 自考护理学专业有本科层次吗?
  • 发表评论:

    标签列表