绥化自考本科难吗?

2018-10-12 9:30 自考本科资讯 admin

许多人不清楚“绥化自考本科难吗”,就这个问题,我们看看大家是怎么说的。

我是自考生,本科,师范类,请问能考教师资格证吗?黑龙江省绥化地区年有教师资格证的考试吗?

网友A:可以,你可以加下教师资格证考试交流群:,你多关注群里的报考动态,我们会及时在群里通知大家的

我是一名高中毕业生,想自考本科,我想学建筑类专业,我想请问大家最快要几年毕业?要去哪报考呢?

网友B:建筑类的起点都是大专,大专毕业后才能报本科,一般成考和网教都是2.5年毕业

我现在是大专毕业生,我想自考绥化学院的本科,但是不知道具体流程,想问一下各位什么时候报名,在哪报名

网友C:在所在市区的教育局报名。我也在自考。考了一年多了。祝你好运哈

自考本科难不难?

网友D:自考本科难
自考
自考的全称是高等教育自学考试。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。 通俗点说,自考就是以自学为主,助学单位为辅,参加国家统一组织的考试。
自考本科是国家承认的高等教育学历,学信网可查,含金量仅次于全日制本科学历。自考没有入学考试,考生需要一科一科考过全部科目,完全靠考生自学,考试科目众多,没有学校老师的指导并提供复习资料,加之参加自考的考生大多数都是在职人士,因此自考的难度也很大。
完全依靠考生自学并自主报名参加自考的称为大自考,而通过社会助学机构报考自考的称之为小自考,小自考可减免一些考试科目,也会有助学机构提供的复习资料和培训,难度相对有所降低。
满足以下条件,可免考部分科目
1. 专科毕业生报考自学考试本科(段)专业(即专升本),可以免考专科和本科中课程名称、代码、学分完全相同的课程。
2. 专科以上毕业生报考自学考试专科(段)专业,或本科及以上毕业生报考自学考试本科(段)专业,可免考已学过且考试成绩合格的名称和要求相同(或较低)的课程。其中非自学考试毕业生报考相近专业的,免考课程不超过一半。
3. 专科及以上毕业生报考自学考试本科(段)或专科(段)专业,可免考本、专科(段)中以原学专业基础知识所组成的课程。比如,中文专业毕业生可免考《大学语文》。
4. 获得有关证书者可相对应免考相应课程
(1)考生取得国家英语等级考试的PETS—3级笔试合格成绩可免考《英语(二)》;取得大学英语四级成绩在个别省市也可以免考《英语(一)》或《英语(二)》。
(2)获得全国计算机等级考试一级(含一级B)及以上证书者,或获得全国NIT《计算机操作基础(WINDOSW)》模块及其他任一模块者(共两个模块),可免考非计算机类专业的本、专科(段)中的《计算机应用基础》课程。
(3)获得全国计算机等级考试二级以上证书者,或获得全国NIT 《管理系统中信息技术的应用》模块证书者可免考非计算机类专业的《管理系统中计算机应用》等课程。

自考本科难吗

网友E:自考有一定难度,我朋友现在在自考,报了辅导班学习。单纯靠自己努力的话,要多费一些力气。
自考分为专科段自考和本科段自考,总共科目有门左右。难度一般比普通高校课程稍要容易,比成考、电大要难。
想要拿到自考文凭首先要的是思想明确,要持之以恒,要吃苦,养成好的学习习惯。认真学就能攻克自考!
直接报自考本科是可以的,但是本科毕业办理手迹矗管匪攮睹归色害姬续前一定要拿到专科证,才发给本科毕业证。不管什么专科,只要教育部承认的专科就行,自考、成考、夜大、函授、网络教育、电大的都可以,没有专科证不能领本科证的。


推荐阅读:

  • 专科毕业如何获得本科文凭?
  • 万宁市自考本科怎么报名,有什么条件?
  • 阿克苏自考本科难吗?
  • 鸡西自考大专难吗?
  • 北京自考本科在哪报名
  • 广东省自考网为考生提供什么服务
  • 发表评论:

    标签列表