泰兴自考本科难吗?

2018-10-23 9:57 自考本科资讯 admin

许多人不清楚“泰兴自考本科难吗”,就这个问题,我们看看大家是怎么说的。

泰兴哪里专升本?

网友A:通过自考吧,快点,不过有些难,我一朋友报考了自考专升本,拿到了毕业证,挺容易的,具体什么学校不清楚,如果你需要的话,我问下他

泰兴自考本科在哪儿报名,还有报名时间?

网友B:先在网上报名,新生在月考前一天到当地自考办拍照制作准考证。

泰兴哪里可以报自考成人本科文凭

网友C:

自考方式灵活,可以自学,也可以报考辅导班学习,只要考过自考专业规定的科目,即可申请毕业证;


具体的报名流程各地不同,你点击zikao网--自考资讯--报名时间栏目,具体查看报考情况。


 

我还能上大专吗?

网友D:选好学校,参加成考。
想学习什么时候也不算晚。
不过以你现在的学历恐怕得上5年的。
总之各个学校都不一样,有的学校招应届初中生时5年的,你需要到你想要去的学校的招生部门具体咨询一下。

自考本科难不难?

网友E:自考本科难
自考
自考的全称是高等教育自学考试。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。 通俗点说,自考就是以自学为主,助学单位为辅,参加国家统一组织的考试。
自考本科是国家承认的高等教育学历,学信网可查,含金量仅次于全日制本科学历。自考没有入学考试,考生需要一科一科考过全部科目,完全靠考生自学,考试科目众多,没有学校老师的指导并提供复习资料,加之参加自考的考生大多数都是在职人士,因此自考的难度也很大。
完全依靠考生自学并自主报名参加自考的称为大自考,而通过社会助学机构报考自考的称之为小自考,小自考可减免一些考试科目,也会有助学机构提供的复习资料和培训,难度相对有所降低。
满足以下条件,可免考部分科目
1. 专科毕业生报考自学考试本科(段)专业(即专升本),可以免考专科和本科中课程名称、代码、学分完全相同的课程。
2. 专科以上毕业生报考自学考试专科(段)专业,或本科及以上毕业生报考自学考试本科(段)专业,可免考已学过且考试成绩合格的名称和要求相同(或较低)的课程。其中非自学考试毕业生报考相近专业的,免考课程不超过一半。
3. 专科及以上毕业生报考自学考试本科(段)或专科(段)专业,可免考本、专科(段)中以原学专业基础知识所组成的课程。比如,中文专业毕业生可免考《大学语文》。
4. 获得有关证书者可相对应免考相应课程
(1)考生取得国家英语等级考试的PETS—3级笔试合格成绩可免考《英语(二)》;取得大学英语四级成绩在个别省市也可以免考《英语(一)》或《英语(二)》。
(2)获得全国计算机等级考试一级(含一级B)及以上证书者,或获得全国NIT《计算机操作基础(WINDOSW)》模块及其他任一模块者(共两个模块),可免考非计算机类专业的本、专科(段)中的《计算机应用基础》课程。
(3)获得全国计算机等级考试二级以上证书者,或获得全国NIT 《管理系统中信息技术的应用》模块证书者可免考非计算机类专业的《管理系统中计算机应用》等课程。


推荐阅读:

  • 贫瘠的反义词是什么,贫瘠反义词的标准答案有哪些?
  • 赤壁业余大专在哪报名?
  • 荆州自考本科在哪报名?
  • 专本套读是自考吗?
  • 自考大专要多少钱?
  • 武威自考本科多少钱?
  • 发表评论:

    标签列表