成考备考时,这几个坑可千万掉不得!

2019-07-22 11:30 自考本科资讯 admin

有些时候,你会无声无息地掉入考试的坑中,今天知金教育刘老师就来告诉大家有哪些坑千万不能掉。

1、学习时间长,效率却非常地低

大部分的同学都认为,只要付出就会有回报,即使是在疲惫不堪的时候也依然要坚持学习。可是同学们你们知道吗,当你在疲劳的时候,思路会变得不清晰,面对大量的知识,觉得很乏味,甚至失去兴趣。

有时候,上课、以及自习容易走神,学过的知识很容易忘记。一些考生由于长时间得不到休息,身体素质也在下降,这样一来想要高效的复习,可能性不大。

2、复习内容没有精简化

学习结束之后,最好是把自己曾经做过的试卷、作业、资料等拿过来看看,你一定会发现重复了大量同样的内容,甚至是原题。

还有一些同学将自己有限的精力和时间放到无限大的题海中,从做题的时间上看,花费了大量的时间,从做题的数量上看,面前的一堆纸张已经说明了问题。但是最后的效果简直是很差,起不到什么作用。

3、缺乏独立思考

同学们的注意力不要太放在那些需要死记硬背的知识点上,而是要集中在理解和运用上。如果知识不能体系化,仅仅靠死记硬背的话,即便你能对考点倒背如流,考试分数可能依旧不理想。这就是理解的重要性。

4、没有制定自己的学习规划

很多学生被动的跟着辅导班、学姐学长经验、或别人的复习的节奏走,自己遇到的问题没有得到重视,更没有得到解决,问题摆在那,没有得到解决,怎么会能做到不断的完善和进步呢?一定要结合自身的实际情况去安排学习规划。

希望大家能够完美的避开这些坑,然后拿出最好的姿态迎接成考

名言:立志、工作、成功,是人类活动的三大要素 ——巴斯德


推荐阅读:

  • 赤峰业余大专在哪报名?
  • 通过自考专升本的方式,提升学历真的有用吗?
  • 汕头自考本科文凭什么时候才拿得到?
  • 赤峰成考夜大分数线高吗,好考吗?
  • 一建报考条件有哪些
  • 关于自考,有这五个观点你们千万不要轻信!
  • 发表评论:

    标签列表