自考解说:自考生真的不如统招生吗?

2019-08-01 8:59 自考本科资讯 admin

常常有考生担忧自考学历会受到“歧视”,与普通教育毕业生相比处于劣势,事实上这是典型的不自信表现。在就业的过程中,自考生真的不如统招生吗?

从法律角度来说,自考学历国家承认,自考生的权益国家有保障。我国的相关条例明确规定自考生与同一层次普通教育毕业生享受同等待遇,学历效力是一样的。但还是有人反驳,国家承认学历没有用,关键还是要用人单位招不招,确实如此!

自考招生办每年会对自考毕业生的就业情况进行抽查统计。很多学生表示,刚开始比较担心就业问题,但实习期间问过几家公司,他们都表示,相比文凭,单位更看重一个人的能力和实力,这个异口同声的回答让自考生信心倍增。事实上,与一些本科生相比,自考生有更多的实践锻炼与经验,并不输能力和实力。

不过,“社会经验丰富”可以是优势,也可能成为劣势。实践经验丰富的自考生,有时会显得较为浮躁,不能够耐下心来工作。所以,同等条件下,公司更看重学生个人的责任心和工作态度等,技能和经验可以慢慢培养。

近年来,自考毕业生在各种人才招聘会上受到用人单位广泛欢迎。广东省自考招生办的老师表示,从自考生的就业来看,自考生一点都不逊于普通教育毕业出来的学生,甚至很多企业指名要求招自考毕业生。

你还在担忧自考不如统招生吗?你还在担忧自考毕业出来工作难吗?当你还有犹豫着要不要的自考的时候,别人已经毕业拿证顺利就业了,时间不等人,你还在犹豫吗?


推荐阅读:

  • 东台自考专升本难吗?
  • 成考什么时候查成绩 各省成考查询成绩时间及入口
  • 自学考试命题以什么为依据?自学考试命题范围是什么?
  • 广州自考一年可以考几次?每次都可以报名吗?
  • 阜阳业余大专在哪报名?
  • 湖北第二师范学院自考专科毕业报考自考本科,是否需加试课程,在哪看?
  • 发表评论:

    标签列表