自考大专通过率高吗?

2019-08-13 8:56 自考本科资讯 admin

自学考试是所有成人继续教育考试中难度最高的,面对自考的高难度,不少考生会担心,自己能不能通过自考,顺利领取毕业证书?我们知道,不同的学段、不同的专业,自考通过率也有差异,那么,自考大专通过率高吗?

据不完全统计,至2018年,我国自考通过率在10%—30%之间,自考大专也涵盖在此范围内,也就是说,自考大专的通过率也是10%—30%。

自考大专的通过率虽然不高,但考生也要相信自己,全力以赴,不枉自考一回。就算没通过,考生也学到了不少知识和能力,厚积薄发,还可以重考未通过的科目,重振旗鼓。

考生在选择专业时,可以在兴趣之上,选择更易通过的专业。一般来说,自考大专通过率低的专业一般是技术性强的专业,如机械制造与自动化、数控技术应用他、房屋建筑工程等等。像护理学、汉语言文学教育、会计、市场营销等偏文的专业通过率会高。不过,考生还是要根据自身的兴趣和需求出发,不然考了,也只是多一条出路。

自考的心态对通过率也有很大的影响。既然选择了自考,选择了这个专业,就要坚定信念,坚持不懈,以平常心去认真学习、认真对待考试,切忌三心二意,三天打鱼两天晒网。

遇到瓶颈时,考生可以换个学习环境,换种心情,让自己心情舒畅、头脑清晰、视野开阔。例如,去其他大学蹭课,不一定要一样的科目,相关学科的课程也可以听听,接收其他老师的教学,拓展思路,学到不同的经验。或者去吃一顿大餐,犒劳犒劳自己,美食使人开心。又或者出门旅游一趟,抛却烦恼,放飞自我,回来再战。

自考是一个过程,无论是自考大专还是自考本科,过程都很重要。考生认真走过了过程,踏踏实实学习,也就不愁自考大专通过率了。若考生对自考还有其它疑问可点击咨询在线专业老师。


推荐阅读:

  • 瑞金业余专升本在哪报名?
  • 黄骅自考本科多少钱?
  • 苏州自考本科多少钱?
  • 广州自考专升本有哪些学校?如何选择?
  • 韶关函授大专怎么报名?
  • 常宁业余专升本在哪报名?
  • 发表评论:

    标签列表