全日制大专可以挂读吗?

2019-08-13 8:57 自考本科资讯 admin

尽管本科学历以上的高学历人才越来越多,但大专生也并不是毫无优势的,现在很多企业用人单位都要求大专以上学历即可,因此每年仍然有很多考生想要考一个大专文凭,听闻全日制大专含金量更高,于是有的考生产生了疑问:究竟全日制大专可以挂读吗?

答案是否定的,国家已经明确规定,大专及本科生必须在规定的年限里修够所有学分才能顺利拿到毕业证书,因此只要是正规的学校都是不可以挂读全日制大专的。考生若想通过较为简单的方式考取大专学历,可选择自考大专。

自学考试是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分,它是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,许多文化基础较为薄弱或自学能力较差的考生都会选择自考助学班。助学班有全日制、业余制和网络班三种模式,想要在校学习感受校园氛围的考生可选择全日制助学班,而因工作或其它原因难有充裕学习时间的考生可选择业余制助学班或网络班,业余制助学班一般在周六日或固定的时间段内开课,而网络班则更为方便,只要考生有电脑和网络就能不受时空的限制进行学习。

目前,广东最好、最全的自学考试资源都集中在广州,考生可选择广州自考主考院校开设的自考助学班,开设助学班的高校主要有暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、南方医科大学等。考生只需按所填报专业选择对应的主考院校的助学班即可。

更多全日制大专的相关内容可点击咨询在线专业老师。


推荐阅读:

  • 东兴成考本科怎么报名?
  • 上海自考大专难吗?
  • 包头成考夜大分数线高吗,好考吗?
  • 香港自考本科在哪报名?
  • 濮阳成考大专怎么报名?
  • 米泉自考报名时间是什么时候?
  • 发表评论:

    标签列表