自考大专教师证难考吗?

2019-08-13 8:57 自考本科资讯 admin

有很多人员通过自考途径获得大专学历,在就业过程中拥有较多的选择,其中不乏部分人群借助自考大专学历,报考教师资格证。不过,自考大专教师证难考吗?

自考大专学历报考教师资格证,考试难度跟统招大专学历的人员是一样的,只能报考幼师资格证、小学教师资格证。自考大专毕业生在报考教师资格证时,笔试科目内容包括《综合素质》、面试、普通话水平测试,除此之外,幼师资格证还需要考《保教知识与能力》,小学教师资格证则需要考《教育学知识与能力》。考试过程中具有一定难度,有必要的考生可报读专业的培训机构,通过正确高效的学习,提高成功率。

报考教师资格证有学历限制,想要在更高教育阶段教学的话,那么提升学历是关键。考生可继续通过自考途径,报考本科,自考本科有20门左右的科目,且考试内容相比较专科阶段的学习更难。因此,为了能更顺利通过考试,建议考生报读自考助学班。在报读自考助学班时,考生一定要结合自身实际情况选择合适的学习方式,切勿盲目跟风。有充裕空余时间的人群,可选择自考全日制的方式,学习效果最显著,享受在校大学生的相关待遇;有固定周末休息的考生,可选择自考业余制的方式,时间上相对自由,只在周末上课,有效解决工学矛盾问题;没有固定空余时间的考生,如自由职业工作者,可选择自考网络制,没有时间及空间上的约束,有电脑、有网络就能随时随地在线学习。

更多关于自考的相关问题,可向在线老师咨询。


推荐阅读:

  • 凝视的意思、凝视的近义词是什么?
  • 深圳自考本科报名对初中学历有要求吗?
  • 自考专科学历能报读自考本科吗
  • 东港自考大专难吗?
  • 专升本自考考前攻略:选错专业,考了也白考
  • 自考中山大学行政管理专科改主考院校了吗?
  • 发表评论:

    标签列表