18年自考本科需要学习几年才能拿证?

2019-08-16 9:06 自考本科资讯 admin

大部分参加自考的考生,都想在短时间内考取相关证书增强自身竞争力,那么,18年自考本科需要学习几年才能拿证呢?

18年自考本科拿证时间,可以从两个方面分析:

(1)没有大专文凭的考生。对于没有大专文凭的考生,虽然符合自考本科的报考条件,但是,想要申请自考本科毕业证,考生是一定要出示大专文凭的,否则将失去申请本科毕业证资格。所以考生必须要在拥有大专文凭的前提下,才能拿取本科毕业证。对此,考生可采取这两个方案之一进行报考:第一,先考专科再考本科。考生可先通过自考的形式报考大专,在拿取专科毕业证后再继续通过自考报考本科。所需时间在4年左右;第二是专本套读,即通过成人高考或网络教育或电大的形式报考大专,在报考成功后,同时通过自考的形式报考本科,即一边读大专一边读本科,那么3年左右就能拿证。

(2)有大专文凭的考生。拥有大专文凭的考生,可直接报考本科层次的专业。考生可选择科目较少的专业报考,像考试课程设置只有15门的专业,考生最快只需1.5年就能考完所有课程,这样一般2年时间就可以拿证了。

18年自考本科拿证时间是跟考生自身的付出程度相关的。考生对学习付出的多,那么知识掌握程度就会更全面,考试通过率也会相应的提高,学制时间就会较少,考生就能在较短的时间内拿证了。更多关于18年自考本科的信息,考生可向在线老师咨询。


推荐阅读:

  • 专升本必考科目有哪些 考试难度大吗
  • 华南农业大学专升本会计好吗,自考是免试入学的吗?
  • 在职者怎么专升本?
  • 哈尔滨电大在哪报名?
  • 护理本科自考如何报名?
  • 文科生能当数学老师吗
  • 发表评论:

    标签列表