成考专升本政治复习资料重点在哪里

2019-09-11 9:17 自考本科资讯 admin

  成考专升本无论选择哪个专业都需要统考政治科目,而政治科目需要记忆的内容比较多。对于没有太多空闲时间管理自己学习的社会人士,想要了解政治复习的重点,从而更有侧重地对政治科目进行复习。那么。成考专升本政治复习资料重点在哪里?

  成考专升本政治主要抓住重要的几个思想和理论复习,分别是:马克思思想原理、毛泽东思想、邓小平理论,以及新时代各种领导人的重要举措等。马克思主要原理是最基础的,毛泽东思想和邓小平理论需重点掌握,而新时代下各个领导的重要思想举措需要了解,这些思想都是马克思思想原理融合国家的发展特点而形成的,所以不能脱离马克思思想原理而谈。至于,在这些原理和理论下,提出了哪些主张,社会人士还需要了解。但是,部分社会人士在清楚重点考点时,由于要看的内容比较多,仍担心考试的问题。下面提供一些成考专升本复习和考试答题的技巧

  1、抓主线复习。成考专升本需要复习的内容实在太多,社会人士在复习时,不必抓住没有个知识点去复习。把这些思想按照时间先后的主线找出来,然后自己整理并做好思维导图,很多思想都会更加清楚。对于不常考的知识点,可以选择不看。

  2、不用参考答案式答题。部分学员在做政治历年真题时,总会发现参考答案跟自己的答案相差很多,自己的答案永远不能跟参考答案一模一样。其实,这种情况很常见。社会人士不用学习参考答案那样答题,主要把所表达意思写清晰,没有偏离知识点即可,也不用过于纠结能否与考试复习教材写得是否一模一样。

  社会人士可以按照上面的方法复习和答题,在忙碌的工作之余要合理安排自己的学习时间。成考专升本政治一般不会太难,选择题的分值已经占了试卷一半以上的分值,基本熟悉重要考点,都会顺利通过考试。社会人士可登录广州成考网查阅相关政治复习技巧和试题。


推荐阅读:

  • 舞钢自考大专难吗?
  • 报函授大专理科专业要参加辅导班吗
  • 黑河自考本科难吗?
  • 专升本的毕业证书是否和普通高校的毕业证书一样?
  • 广州函授大专怎么报名?
  • 国际旅游管理专业大专班学费
  • 发表评论:

    标签列表