茂名自考报考后不想考试了还能退钱吗?

2019-10-08 9:37 自考本科资讯 admin

每次自考报考后都是人满为患的,一大考试那天来考试的人数都不是全员到齐,不是因为还没有准备好就是因为其他原因没有办法来到现场考试。这样的情况普遍存在与所有的考试中,即使高考也在所难免。那么茂名自考报考后不想考试了还能退钱吗?

 

茂名自考报考后不想考试了,在自考网上报名的考试科目缴费后是不能退费的,

考生不去考试,并且没有做出缺考申请,就当做是缺考,在当期自学考试中无故缺考2门课程或以上的考生,在省考办组织的下一期自学考试中,在建立自学考试诚信报考档案试点的地市只能报考不超过2门课程,非试点地市仍可自由报考。

 

如果在培训机构报名,所有学科均交费且并未参与部分科目考试的情况下,可以跟培训机构协商退费,但是并不能保证能退。

 

本科的学历将会成为未来社会的主流,学历的迭换是根据社会的发展而发展的。现在大众上是以大专为主,主要是之前我国大部分人的学历普遍在大专,教育普及良好的今天使得上大学的人越来越多。

 

不去提升学历,将会错失好机会。

 

一次考试不去,就会延迟毕业。延迟毕业就意味着在下一次加薪或是竞选的时候,你将失去更好的条件。
 

 

如果没复习,考生要不要放弃本次自考考试,放弃考试是最大的禁忌,大家可以通过参加考试,看到自己在知识掌握上有哪些不足,同时也可以增加应考经验,为最终通过考试打下基础。

 

大家不要为逃避自考考试而找借口!自考考试是考生检验学习成果的必要环节,每年都有不少考生因拿到自考毕业证改变现状。大家想要早点自考毕业,就认真备考,认真对待每一场考试,没有不可避免的原因,就不要做出自考不去考试的举动!

 

茂名自考报考后不想考试了还能退钱吗?自考网上缴费是不可退的,在机构可和机构协商。若是考生有什么情况,考试当天没有办法去考试,记得申请缺考,被记缺考将记录进诚信报考档案中,后果自负。

 


推荐阅读:

  • 成教本科文凭有用吗,成教本科的作用,能考研公务员吗
  • 额尔古纳自考报名时间是什么时候?
  • 梅河口自考本科难吗?
  • 凌海业余大专在哪报名?
  • 呼和浩特网络教育专升本怎么报名,在哪报名?
  • 自考哪些专业比较好考?​自考生怎么选择专业?
  • 发表评论:

    标签列表