金融专业要如何学习?

2019-10-08 9:38 自考本科资讯 admin
金融专业:
 
一、先学公共课,再学专业科
 
专科和本科都学的是金融专业。在这里首先提醒大家的是,在选择专业时,要根据专业课程专业性强弱、自己是否能够接受、学习兴趣等进行选择。
 
在选好专业后,我建议大家先选择公共课,因为绝大多数公共课是通用的,基本不存在白学的情况。在通过公共课后,可选择专业统考的课程,为学习专业课打下基础。例如,金融专业专科段的经济法概论、本科段的市场营销学等。接下来就可专心致志地准备专业课的学习了。

 
二、先熟读教材,再理解内容
 
无论是公共课还是专业课,在学习自考课程时,教材是最重要的学习工具,考试内容都在教材里。拿到教材后,大家要通过翻看目录、大纲等,对该门课程有一个初步了解。
 

三、先列出架构,再找出重点
 
通过熟读教材,我们可以发现,教材在编写上是有规律的,即能模块化地介绍这门课程。如金融市场学就是以概述、市场、风险、监管等几方面贯穿整部教材。大家在充分熟悉教材后,可试着列出教材的架构,之后丰富它,也就是我们通常所说的将教材读薄。下一步,就是找重点了。还可以参考往年试题、考试大纲和教辅材料等,归纳重点内容,有针对性地复习。

其实每个人都有自己的学习习惯及学习基础,别人的方法不一定就适合你,但无论如何学习,题海战术都是少不了的。 重点重复背记、题目重复写,就会记忆深刻。
 
学习本就是孤独重复的过程,希望大家能够耐得住寂寞,守得云开见月明。

 

推荐阅读:

  • 白城自考大专难吗?
  • 2019自考本科是什么意思?第一学历是本科吗?
  • 如何提升自身学历水平?
  • 霍州自考本科需要几年,最快多久毕业?
  • 醴陵自考本科怎么报名,有什么条件?
  • 网络教育能考教师编吗?
  • 发表评论:

    标签列表