导游证一年考几次

2019-10-31 9:39 自考本科资讯 admin

导游证一年考一次。导游证是持证人已依法进行中华人民共和国导游注册、能够从事导游活动的法定证件。取得旅行社临时导游资格证,只是成为导游人员的第一步;要真正从事导游职业,还要依法取得国家导游证。

导游证一般在每年10、11或12月份,具体时间请以各省官方公告为准。面试的考试一般比笔试的考试延后一段时间,在当年的11月份到12月份底举行。报名以后当地旅游局会有具体的通知(浙江笔试在面试之后,通常都是10月份面试,11月份笔试)。

笔试试卷全部采用标准化命题,题型分为单项选择题、多项选择题、不定项选择、判断题四种类型,每张试卷共100道题。考生答题一律使用涂题卡,答题时间为100分钟。评卷采用读卡机自动阅卷,自动记分。


推荐阅读:

  • 绵阳自考本科难吗?
  • 自考本科几年内有效
  • 长沙网络教育大专怎么报名,在哪报名?
  • 三门峡电大在哪报名?
  • 云浮网络教育专升本怎么报名,在哪报名?
  • 广州自考座位查询系统是哪一个?
  • 发表评论:

    标签列表