湛江师范有自考专业选择吗?

2019-11-11 9:46 自考本科资讯 admin

中国之所以能发展成一个教育强国离不开教师们无怨无悔的付出,部分考生为了走上教师这个神圣的岗位而去报读师范学校。国内师范学校数不胜数,每个地区大多都设立了师范类院校,有部分考生就对这方面有些疑惑,例如近日就有考生提问湛江师范有自考专业选择吗?

广东省内设立的自考主考院校较多,但湛江地区目前还没有自考主考院校,考生可报考其他地区的院校,广州地区设立的院校不少,其中也不乏师范类院校,例如有华南师范大学等知名高校。华南师范目前设有自考专科和自考本科两个专业,教育类专业方向选择也较多,例如自考专科有学前教育和心理学教育等专业,自考本科也设有教育学和体育教育等专业。如今社会都注重下一代的教育,师资力量在需求上也是供不应求,教育专业毕业的考生就业前景相对比较明朗,只要有能力,应该可以找到一份满意的工作,对教育行业感兴趣的考生可参考华师或者自行了解其他自考院校。


相对普通高考,自学考试难度较小。考生不但免试入学,在报考条件上也是较为宽松,考生不用担心报考时会受到年龄、性别以及学历等条件的限制,自考讲究“宽进严出”,自考专科层次的考生只要完成科目的考核就可以申请毕业,而自考本科的考生还要完成毕业论文的撰写以及答辩。自考学历含金量也比较高,不仅受到国家承认,在社会上,外界对自考学历也有极高的认可度。


综上所言,湛江目前范围内没有自考主考院校,考生暂且不可以报考湛江的院校以及专业,但考生可以报考广东省其他地区的自考主考院校。考生在自考或者其他方面还有疑问的可以随时咨询网站的在线老师。


推荐阅读:

  • 凭祥网络教育专升本怎么报名,在哪报名?
  • 驻马店业余大专在哪报名?
  • 2017年专升本报名条件
  • 网络教育和成考的区别是什么 怎么选择
  • 临湘自考报名时间是什么时候?
  • 自考本科2018年热门专业排行榜第一名是哪个?
  • 发表评论:

    标签列表