网络教育和自考哪个好?

2021-04-16 16:58 自考本科资讯 admin

  网络教育和自考哪个好,这个不能一概而论。网络教育招生院校少,但都是顶尖名校;而自考只能选择自考主考院校,但自考没有学制限制。所以说,适合自己的才是最好的,有的人适合报网络教育,有的人适合报自考。

网络教育和自考哪个好

  网络教育是成人学历教育中较受关注的一种学习形式,因为有权开办网络教育的院校都是国内知名高校,比如说南开大学、中国人民大学、北京理工大学、中国地质大学等等。网络教育一年有春秋两次报名机会,目前专科层次招生专业少且名额有限,报名的话需要尽早抢占名额;本科层次的话,不存在这样的问题。网络教育适合那些有名校情结的人们报考,因为毕业拿到的就是盖着你报考院校印章的毕业证,是可以在学信网查到的正规重点大学学历。

  自考的话,一般是由本省比较知名的高校担任主考院校,考生考完全部科目且合格后,可申请毕业。自考难度较大,通过率不高,但网上有许多人说自考是含金量最高的学历,所以也是吸引了许多人的关注。其实自考学历不存在含金量高低的问题,只不过自考没有学制限制,如果你学习基础比较好的话,那是可以在最短的时间拿到毕业证的。

  网络教育和自考哪个好,你怎么看呢?



推荐阅读:

  • 报考自考本科有用吗?
  • 三门峡业余专升本在哪报名?
  • 嘉兴函授大专怎么报名?
  • 平凉自考报名时间是什么时候?
  • 阳江网络教育大专怎么报名,在哪报名?
  • 函授大专考注册验船师B级可以吗
  • 发表评论:

    标签列表