自考本科通过率高吗?

2017-11-10 15:58 自考本科资讯 admin

  经常有学员打电话咨询自考本科通过率的问题,我们就来聊聊这个话题。

  如果我说自考难或者不难,肯定会有些较真的人来反驳,所以请看下面这组数据:

  搜狐:大自考全国平均通过率一般在10%--30%左右;其中文科类25%-35%,理工类12%-18%。

  百度百科:北京自考的通过率在45%左右,广东的自考通过率在30%左右,上海的自考通过率在28%左右,山东自考通过率30%左右。

  自考难不难,这回你自己可以判断了。

zikaobenke.jpg

  自考通过率不高,而且对于大多数人来说是很难的,尤其是那些已经毕业工作了的朋友。本身就书本知识就不扎实,加上多年未接触书本,猛然参加这种国家统一的正规考试,想要“考神附体”那无异于痴人说梦。

  举例来看,例如行政管理学(独立本科段),必考科目13科、2科选考,共15科。但是随着自考的改革,广东自考很多专业只有10月,4月才会开考,每次最多4科,一年8科,这样算,至少需要2年才能毕业。这还是在非常理想的状态下,那么正常情况下需要多久呢?

  正常情况下按一次报考两科一年就只能考8科,再根据80%的通过率来算,一年通过6科左右,考完需要两年多一点,再加上申请毕业时间大概在两年半到三年左右。



推荐阅读:

  • 英语(二)在考试中如何合理安排做题时间
  • 自考有什么学习方式
  • 自考专升本和统招专升本有什么区别?
  • 上海报考自考本科的条件
  • 错过了成考?没关系,网络远程教育也是一种好的学习方式!
  • 关于本科自考最新政策
  • 发表评论:

    标签列表