提升学历选择自考好还是函授好?

2021-04-15 17:17 自考本科资讯 admin

  经常有网友和我咨询提升学历选择自考好还是选择函授好,其实自考和函授各有优势,大家应该根据自己的实际情况加以选择,不能人云亦云、盲目跟从。不管是通过自考拿到学历,还是通过函授拿到学历,都是国家认可的正规学历,用途是比较多的。

自考好还是函授好

  自考的优势在于没有学制限制,可以在最短的时间内拿到学历。但它的劣势也是非常明显的,那就是考试正规、难度较大,通过率非常低。所以自考适合那些有一定学习基础的人报考,当然最好你也能有足够的学习时间。

  函授的优势在于学习形式比较自由,考试简单好拿毕业证。但它也有缺点,那就是每年只有一次报考时间,学制固定是2.5年,不管你学的好、学的差,都只能2.5年后毕业。

  对比一下,你应该就知道自己是适合选择自考还是选择函授了。了解更多,可联系在线老师咨询。



推荐阅读:

  • 兰州成考大专怎么报名?
  • 南宁自考本科的条件是什么?
  • 桂林网络教育专升本怎么报名,在哪报名?
  • 界首自考大专难吗?
  • 一建看书顺序如何安排
  • 国家开放大学特色是什么?
  • 发表评论:

    标签列表