自考为什么难毕业?自考分期付款是骗局吗

2019-08-20 16:52 自考本科资讯 admin

  在成人学历教育的几种学习形式中,不管是网络教育、电大,还是业余或函授,学习形式都是比较自由的,而且只要是按照班主任的要求去做,一般都是可以轻松的拿到学历的。那为什么偏偏自考这么难毕业呢?网上说的自考包过、自考分期付款是真的吗?快和我一起来了解下吧。

自考难吗

  自考为什么难毕业?

  对于许多没有接触过自考的人们来说,选择自考提升学历是很让人纠结的一件事。因为自考根本没有老师会辅导帮助你解答问题,完全是自己学习、自己考试。当然你可以报名参加自考助学培训班,跟大家一起参加学习,但这其实还是以个人为主导,你有基础、认真学,那就没问题。

  可对于大多数在职者而言,自考的难度是很大的,一共13-15门左右的统一的课程考试,很多人坚持不下来。某自考主考院校公布的数据显示,自考的平均通过率在10-20%之间,可见自考的难度究竟有多大。

  自考分期付款是骗局吗?

  如果你不参加自考助学班,那就是报一科缴纳一科的报考费,没有什么分期不分期一说,因为一科的报考费也就几十块钱(不同省市收费不同),并不高。如果你是参加自考助学班的话,那就完全是按照人家的收费形式进行了,有这种分期付款的,比如说让你开通百度钱包的分期付款。

  自考分期付款是不是骗局不好说,但在分期付款的过程中可能会出现许多不好解决的问题,比如说申请退费,处理不好可能会影响个人征信。

  了解更多学历提升问题,可联系在线老师具体咨询。


推荐阅读:

  • 舒兰自考本科多少钱?
  • 潜江网络教育大专怎么报名,在哪报名?
  • 丰镇函授专升本怎么报名?
  • 大安电大在哪报名?
  • 深圳函授专升本怎么报名?
  • 工地安全员职责是什么
  • 发表评论:

    标签列表