自考本科考到一半可以换专业吗?换专业后成绩还有效吗?

2022-11-18 16:02 成人自考报名条件 admin

一些小伙伴在报考的时候没有根据自己的实际情况选择专业,考了几门科目后发现太难,想要更换但又担心之前的成绩作废,于是一直在换与不换之间纠结。


那么自考可以换专业吗?换专业后,之前的成绩还有效吗?接下来小金子就和大家说说关于换专业的那些事~

002.jpg


自考能换专业吗?

自考当然可以换专业,并且换完之后相同课程的成绩有效。

自考换专业的流程:

部分省自考实行课程管理,所以各位考生如果想要更换专业,只要在报考科目时选择后来想报的专业相关课程,直到按相关专业的考试计划完成专业要求,就可以申请该专业毕业。

自考换专业后成绩还有效吗?

一.转专业报考时,以前已经考过并合格的成绩,如与换后专业的课程不同,则不会计算进新专业成绩里。

二.换专业报考时,如果考过的课程与换后专业的课程名称相同、学分相同且代码相同,则换后仍旧视为有效,无需再考。


1.自考专科的公共基础课程 “03706 思想道德修养与法律基础”,“12656 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”。这两门课程,自考专科的专业都需要考试,而且代码相同,是必考,如果换到其他专科的专业后,成绩依然有效,不需要再考试。


2.自考本科的公共基础课程,“03709 马克思主义基本原理概论”、“03708 中国近代史纲要”,这两门课程,自考本科的专业都需要考试,而且代码相同,是必考,如果换到其他本科的专业后,成绩依然有效,不需要再考试。


3.“00015 英语(二)”,自考本科的除了英语本科,英语教育本科专业之外几乎都有这一科,但不是必考,如果不考试英语,可以用其他课程替换,替换的课程,换到新的专业,课程代码,名字不相同的话,还需要再考试。将不能替换英语二。


说了这么多,相信各位小伙伴已经了解了自考换专业的相关事宜。你还有什么疑问?可以在文章下方留言给小金子哟~


推荐阅读:

  • 自考本科留学必先攻克两大障碍
  • 阳泉函授大专怎么报名?
  • 怎么快速通过自考拿到学历?
  • 孝义成考本科怎么报名?
  • 北宁自考专升本难吗?
  • 高中考大专和职中考大专有什么区别
  • 发表评论:

    标签列表