自考汉语言文学考试科目有哪些?

  自考汉语言文学被许多机构传为最简单的自考专业,那汉语言文学自考科目有哪些?

  汉语言文学自考专科有12门课程、专升本有11门课程,考试科目分别为:

  汉语言文学自考高起专考试科目:

  毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论、思想道德修养与法律基础、普通逻辑(教育学(一)、心理学)、文学概论(一)、中国现代文学作品选、中国当代文学作品选、中国古代文学作品选(一)、中国古代文学作品选(二)、外国文学作品选、现代汉语、古代汉语、写作(一)。

  汉语言文学自考专升本考试科目

  中国近现代史纲要(马克思主义基本原理概论)、英语(二)(日语(二)、俄语(二))、美学、外国文学史、语言学概论、中国现代文学史、中国古代文学史(一)(中国古代文学史(二))、中国古代作家作品专题研究(中国文化概论、外国作家作品专题研究、中国古代文论选读、西方文论选读、中国现当代作家作品专题研究现代汉语语法研究,七选二、不考外语者七选五)

  汉语言文学专业介绍:

  本专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能 ,能在新闻文艺出版部门、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。与汉语言文学相对应的专科专业为语文教育,其培养对象是在高等和中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作等。

  最简单的办法就是直接电话省教育考试院/自考招办咨询。


推荐阅读:

  • 汉中自考大专难吗?
  • 莱州自考大专难吗?
  • 广州成人教育报考流程是什么?
  • 如何快速提升学历?
  • 福鼎自考本科难吗?
  • 跨专业自考英语可以吗?
  • 发表评论:

    标签列表