自考本科有必要吗?

  “自考本科有必要吗,我现在已经参加工作了,有时间学习但我怕学不好考不过,请老师给点建议,谢谢”,网友东翔和我们招生老师这样咨询。

自考本科有必要吗

  自考本科有必要吗?当然是有必要的,本科学历和大专学历虽然都是大学学历,但本质上是差着一个层次的,本科学历的应用范围更广泛。比如说:

  我想考个公务员,本科学历可选择的岗位要比专科的范围大的多得多,考上的几率当然也更大了;

  我想考研究生,专科学历也可以考,但许多学校没有专科考研究生的政策,即便有竞争也是非常大的。本科学历的话,那就好报了。

  积分落户的时候,专科学历积60分,本科学历积80分;(非全日制学历,深圳地区积分落户政策)

  甚至孩子上幼儿园的时候,都有媒体曝光要家长具备本科以上学历才可以。

  本科学历是有必要的,但考生应量力而行,自考本科难度不小,可以选择网络教育本科降低难度,最终拿到的学历都是国家承认、学信网可查的正规学历。


推荐阅读:

  • 广东外语外贸大学自考大专怎么毕业
  • 宣威自考本科难吗?
  • 中专如何能快速升大专?
  • 2016成人高考学校
  • 长葛自考大专难吗?
  • 宁国自考本科怎么报名,有什么条件?
  • 发表评论:

    标签列表